Skip Navigation
  • Jeffrey_Meyerhardt_SOG_6078_13

    Meyerhardt博士的医师职称

    • 胃肠道癌症中心临床主任(Gastrointestinal Cancer Center)
    • 副临床研究官
    • 道格拉斯∙格雷∙伍德洛夫结直肠癌研究中心主席(Douglas Gray Woodruff Chair in Colorectal Cancer Research)
    • 资深医生
    • 哈佛医学院医学教授(Harvard Medical School)
    • 结直肠癌症中心联合主任(Colon and Rectal Cancer Center)

    Meyerhardt博士的临床研究方向

    • 胃肠道癌症(Gastrointestinal cancers)

    Meyerhardt博士所属中心及治疗项目

    预约就诊   致电 +1-857-215-1200 地址   

  • Meyerhardt博士治疗的疾病种类

    Meyerhardt博士获得的医学委员会认证(Board Certification):
    肿瘤内科学(Medical Oncology)— 2003年

    Meyerhardt博士专科医生培训经历(Fellowship):
    丹娜—法伯/联盟癌症护理(Dana-Farber/Partners CancerCare),肿瘤内科学

    Meyerhardt博士住院医生培训经历(Residency):
    贝斯以色列女执事医学中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)

    Meyerhardt博士毕业院校:
    耶鲁大学医学院(Yale University School of Medicine)

    Meyerhardt博士近期获奖一览:

    • 2002年:丹娜—法伯癌症研究所欧文·詹考克研究员(Irving Jancock Fellow, Dana-Farber Cancer Institute)
    • 2004年:帝势杰出成就奖得主(Tisch Outstanding Achievement Award)
    • 2006年:乔治·P·卡内洛斯杰出临床研究和患者护理奖得主(The George P. Canellos Award for Excellence In Clinical Investigation and Patient Care)

    Meyerhardt博士所属的科研部门:
    肿瘤内科学/实体肿瘤内科学(Medical Oncology/Solid Tumor Oncology)

    浏览Meyerhardt博士的出版刊物

    Meyerhardt博士简历

    1997年,Meyerhardt博士毕业于耶鲁大学医学院(Yale School of Medicine),获医学博士学位(MD)。 他在美国马萨诸塞州波士顿的贝斯以色列女执事医学中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)完成了内科医学的住院医师培训,随后在丹娜—法伯癌症研究所(DFCI)完成了肿瘤内科学专科医生培训。2002年,Meyerhardt博士加入了丹娜—法伯癌症研究所胃肠道癌症中心团队。


    Meyerhardt博士的科学研究

    结直肠癌(colorectal cancer)患者的饮食和生活方式研究

    我们的研究重点是饮食和生活方式之于结直肠癌患者疗效的影响。尽管学界有很多研究都集中在宿主因素(host factors)对结直肠癌患病风险的影响上,但是学界却缺少这些的数据:暨有关这些宿主因素对治疗引起的毒性、或对已确诊结直肠癌患者的长期疗效的作用机制数据。在护士健康研究(Nurses Health Study)以及健康专业人士随访研究(Health Professionals Follow-up Study)两个大型肿瘤学协作群组试验的数据库中,我们对饮食和生活方式之于早期结直肠癌患者疗效的影响进行了分析。我们参与了有关结直肠癌幸存者(colorectal cancer survivors)的诸多研究,包括:他们的体能活动、饮食、吸烟情况、肥胖症、体重变化、环氧化酶抑制剂(COX inhibitors)、维生素D含量。在这些研究的基础上,我以首席研究员(principal investigator)的身份带领了一项美国国家级的随机临床试验(试验编号:CALGB 80702)。这项试验将对塞来昔布(celecoxib)作为三期结肠癌(stage III colon cancer)标准疗法的补充疗法展开测验。我正在与美国国家癌症研究所(National Cancer Institute)一同展开这项试验。此外,我在丹娜—法伯/哈佛癌症中心的胃肠道癌症优秀专科研究项目(Gastrointestinal Cancer SPORE of Dana-Farber / Harvard Cancer Center)担任联合项目带头人。我们正在研究与单克隆抗体对抗结直肠癌表皮生长因子受体(epidermal growth factor receptor)的敏感性和耐药性有关的分子通路。我还参与了一项针对结直肠癌症的新药物的中期测试。我以首席研究员和联合研究员的身份参与了多项一期和二期临床试验(phase I / II trials)。