Skip Navigation
  • “Osama

    Rahma博士的医师职称

    • 医生(Physician)
    • 免疫肿瘤学中心——肿瘤内科学家(Center for Immuno-Oncology)
    • 胃肠道肿瘤学中心——肿瘤内科学家(Gastrointestinal Oncology)
    • 哈佛医学院医学副教授(Harvard Medical School)

    Rahma博士所属中心及治疗项目

    • 胃肠道癌症(Gastrointestinal cancers)
    • 免疫肿瘤学中心(Center for Immuno-Oncology)

    Wolpin博士所属中心及治疗项目

    预约就诊   致电 +1-857-215-1200 地址   

  • Rahma博士治疗的疾病种类

    Rahma博士获得的医学委员会认证(Board Certification):
    • 内科医学(Internal Medicine)— 2004年
    • 肿瘤学(Medical Oncology)— 2013年
    Rahma博士的专科医生培训经历(Fellowship):
    • 美国国家癌症研究所——美国立卫生研究院(National Cancer Institute, National Institutes of Health):血液学/肿瘤学(Hematology/Medical Oncology)
    Rahma博士的住院医师培训经历(Residency):
    • 东卡罗莱纳大学(East Carolina University):内科医学(Internal Medicine
    Rahma博士的毕业院校:
    • 大马士革大学(Damascus University)

    +浏览Rahma博士的出版刊物

    Rahma博士简历

    1998年,Rahma博士毕业于大马士革大学(University of Damascus),获医学博士学位(MD)。之后,他在东卡罗莱纳大学(East Carolina University)完成了内科医学的住院医生培训,在夏威夷大学(University of Hawaii)完成了老年病学的专科医生培训。2009年,Rahma博士以免疫疗法研究员(Immunotherapy Research Fellow)的身份加入了美国国家癌症研究所疫苗部(National Cancer Institute – the Vaccine Branch),于2013年完成了肿瘤内科学的专科培训,他的专长是癌症免疫疗法和胃肠道肿瘤内科学。在美国国家癌症研究所供职期间,他带领了诸多临床研究的开发,对胃肠道恶性肿瘤的免疫疗法展开了深入学习。

    在加入丹娜—法伯癌症研究所(DFCI)之前,Rahma博士是弗吉尼亚大学(University of Virginia)肝胆和胰腺癌科的联合带头人,他以首席研究员(Principal Investigator)的身份带领了转化研究的诸多临床试验。之后,Rahma博士加入了丹娜—法伯癌症研究所免疫肿瘤学中心,参与美国国家级和国际级的工作,以推动癌症免疫疗法领域的进步。目前,他是两个研究者发起的临床试验(investigator-initiated clinical trials)的主席,这两项试验旨在用免疫检查点抑制剂(checkpoint inhibitor,暨抗PD-1抑制剂,anti-PD-1)和新辅助放化疗(neoadjuvant chemoradiation)结合的新疗法来治疗胰腺癌和直肠癌(pancreatic and rectal cancer)。在这个令人振奋的癌症免疫疗法时代以及与其他研究人员的合作背景下,Rahma博士将对若干类型的肿瘤展开一系列新型免疫疗法药物组合的研究,并且对能够判断临床反应的生物标记进行鉴别。