Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所两位教授被评为美国国家医学院院士

  • Yawkey Center for Cancer Care

    丹娜—法伯癌症研究所两位教授被评为美国国家医学院院士


  • 2018年10月15日——美国华盛顿特区讯

    2018年10月15日,美国国家医学院(The National Academy of Medicine (NAM))在其年会上宣布了75位新晋常规院士及10位外籍院士名单,其中有两位是来自丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)的教职人员。

    美国国家医学院院士的评选是卫生与医学领域中最高的荣誉之一,只有展现出卓越的专业成就和致力于患者服务的人员方能入选。

    荣获院士殊荣的丹娜—法伯教授为:

    Benjamin Levine Ebert博士(Benjamin Levine Ebert, M.D., Ph.D.):丹娜—法伯癌症研究所肿瘤内科主任(chair of medical oncology);哈佛医学院(Harvard Medical School)George P. Canellos MD及 Jean Y. Canellos医学教授。Ebert博士因其对恶性髓系血液疾病(myeloid malignancies)的遗传学及生物学研究、克隆造血的特性描述(characterization of clonal hematopoiesis)以及对阐释沙利度胺(thalidomide)及同类物的作用机制的贡献而著称。

    Matthew Langer Meyerson博士(Matthew Langer Meyerson, M.D., Ph.D.):丹娜—法伯癌症研究所及哈佛医学院病理学教授(professor of pathology)。Meyerson博士当选的原因是他发现了肺癌里的EGFR突变,以及该突变对EGFR抑制剂反应能力的预测,因此,Meyerson博士的研究助力了当前精准癌症疗法的成型。

    “今年获选的新院士们皆为名副其实的学者及学科带头人,他们的研究令人赞叹,不仅推动了科学进步、提高了健康水平,还让世界变得更好” ,美国国家医学院院长Victor J. Dzau博士说道, “在美国及世界范围内,他们在科学、医学、卫生及公共政策的专长将帮助美国国家医学院深入研究当前最具挑战的健康问题,并改善卫生及健康领域的未来” 。

    新院士的评选由现任院士提名,在医药科学、健康护理及公共卫生方面作出巨大贡献的人士中进行筛选。美国国家医学院的组织章程(Articles of Organization)确保了院士选拔的多元性,暨至少1/4的当选院士所从事的领域是健康医学以外的,如:法律、工程、社会科学以及人文科学。今年,美国国家医学院的院士总数(包括新当选的院士们)为2178人,外籍院士的总数为159人。

    美国国家医学院(NAM)原为于1970年建立的美国医学研究所(Institute of Medicine),其宗旨为深入探索健康、科学、医学以及相关政策领域的重大问题,并启发不同领域采取积极的行动。美国国家医学院与美国国家科学院(National Academy of Sciences)及美国国家工程院(National Academy of Engineering)携手并进,为美国提供独立、客观的分析与建议,并开展其它解决复杂问题及影响公共政策决策的活动。三院还倡导教育和研究,对丰富人类知识作出卓群贡献的人与事进行认证,并强调深入公众的理解。在当选后,美国国家医学院的院士们还将投身到美国国家科研机构的志愿服务中。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-617-658-4835

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • B. Ebert

    Benjamin Levine Ebert博士(Benjamin Levine Ebert, M.D., Ph.D.)

  • M.Meyerson

    Matthew Langer Meyerson博士(Matthew Langer Meyerson, M.D., Ph.D.)