Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所任命Moritz Kircher博士为影像学和放射学科主任

  • Moritz Kircher

    Moritz Kircher博士(Moritz F. Kircher, MD, PhD)

  • 2018年12月1日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    丹娜—法伯癌症研究所影像学和放射学科(Department of Imaging and Radiology)任命Moritz Kircher博士(Moritz F. Kircher, MD, PhD)为新任主任,任期自2018年12月1日生效。Kircher博士是美国公认的临床放射学和分子影像研究的领导者,他还将在布莱根和妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)担任肿瘤影像科(Oncoradiology Division)主任一职,向影像学科带头人——Giles Boland博士(Giles Boland, MD) 述职。

    此前,Kircher博士在纽约纪念斯隆—凯特琳癌症中心担任放射诊断科专家(Diagnostic Radiologist)以及实验室带头人。他毕业于德国柏林洪堡大学(Humboldt University),获最高荣誉奖。此后,他在贝斯—以色列女执事医疗中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)完成了放射诊断学的住院培训,在此期间,他还担任了首席住院医师一职;他在斯坦福大学(Stanford University)完成了磁共振成像学的专科培训。此后,他在麻省总医院(Massachusetts General Hospital)及斯坦福完成了博士后培训。

    在临床方面,Kircher博士是腹部和骨盆影像学的专家,并专注于对肝脏、胰脏以及胆道系统的评估上。在科研方面,他是用纳米粒子(nanoparticles)精确检测癌组织及癌前期组织技术的先锋。此外,Kircher博士还对一系列影像学技术展开了研究,包括以癌症形式和演化进程为代表的分子和细胞变化,以及利用无创性方法对癌细胞迁移进行追踪。Kircher博士是 “纳米科技和治疗诊断学——分子影像学” 兴趣小组("Molecular Imaging in Nanotechnology and Theranostics" (MINT) Interest Group)的创始人,该组织隶属于世界分子影像学会(World Molecular Imaging Society (WMIS))。他还是《纳米治疗诊断学》期刊(Nanotheranostics)的联合主编。

    作为丹娜—法伯癌症研究所影像学和放射学科的新任主任,Kircher博士不仅要全面负责研究所影像学和放射学科在临床、科研以及教学方面的任务,还要与研究所其它部门和附属机构展开合作。

    Kircher博士凭借其在临床医护、科学研究以及团队合作方面的丰富经验而胜任新职。

    Kircher博士表示: “能与丹娜—法伯癌症研究所、布莱根和妇女医院以及哈佛大学医学院(Harvard Medical School)社群里极为优秀的教职团队及工作人员一起工作,我倍感荣幸” 。

    Kircher博士将接替Annick Van Den Abbeele博士的职位。Van Den Abbeele博士已光荣退休,现为丹娜—法伯癌症研究所影像学和放射学科荣誉退休主任(Chair Emeritus)。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu