Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所携手Deerfield管理公司创立蛋白质降解研究中心

  • Yawkey Center for Cancer Care

    蛋白质降解研究中心(The Center for Protein Degradation)的成立将以丹娜—法伯癌症研究所Nathanael Gray博士(Nathanael Gray, PhD)和Eric Fischer博士(Eric Fischer, PhD)的研究工作为基础

  • 2018年11月13日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    • 蛋白质降解研究中心(The Center for Protein Degradation)的成立将以丹娜—法伯癌症研究所Nathanael Gray博士(Nathanael Gray, PhD)和Eric Fischer博士(Eric Fischer, PhD)的研究工作为基础;
    • Deerfield管理公司(Deerfield Management)将投入八千万美元用于运营和管理支持工作。

    今日,丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)与Deerfield管理公司(Deerfield Management)宣布,两方将在丹娜—法伯癌症研究所创立蛋白质降解研究中心(The Center for Protein Degradation),投入资金达八千万美元。蛋白质降解中心有两项使命:1)对一簇先进的靶向蛋白质降解靶点进行审核和提高;2)开创新一代蛋白质降解平台。该平台将利用现有的知识,同时对靶点进行质询,并将不断地完善蛋白酶体(proteasome)附加成员的靶向蛋白质降解的科学研究,以获得治疗效益。

    新创立的蛋白质降解中心将由Nathanael Gray博士和Eric Fischer博士带领,两位都是世界知名科学家;Deerfield管理公司将提供运营、管理支持以及首轮资金的投入。在概念性验证研究(proof-of-concept studies)成功的基础上,Deerfield管理公司将提供用于治疗靶点研究的附加资金。

    现有靶向蛋白质降能器的原理是科学家们将感兴趣的蛋白质转化成蛋白酶体,该蛋白质会被分解成较小的多肽(polypeptides)。蛋白质降解具有多种用途,它亦可被用于基础生物学的检验中,或被用于剔除细胞里一个能长期引发疾病或导致疾病演化的蛋白质。与以一个特异催化活动为靶点的典型的小分子蛋白质抑制剂相比,上述方法或许能有更强的疗效,因为蛋白质功能被完全地剔除了。蛋白质降解研究中心的焦点在于发展有效的研究途径,以探索和优化新小分子降能器(new small molecule degraders)以及鉴别出最易处理的相关生物学靶点。

    蛋白质降解研究中心还将促进丹娜—法伯癌症研究所和哈佛医学院(Harvard Medical School)社区的合作,以从广泛的靶点和疾病范围中探索降解的概念。相关研究项目的推进将从概念性研究(proof of concept)入手,逐层推进,至在临床前期模型中验证,最后朝着临床发展方法前进。

    丹娜—法伯癌症研究所董事长兼首席执行官Laurie H. Glimcher博士(Laurie H. Glimcher, MD)表示: “丹娜—法伯癌症研究所非常期待与Deerfield管理公司携手,共同探索蛋白质降解的前景。此外,我们也对Deerfield管理公司对该领域的大力投入表示感谢。新成立的蛋白质降解研究中心将成为当前活跃的科学界的一个焦点” 。

    Deerfield管理公司的管理合伙人James Flynn先生表示: “通过创立蛋白质降解研究中心,我们不仅能够推进科学的进步,还能够找到多个终结癌症的新疗法。我们非常期待能与Gray博士、Fischer博士以及丹娜—法伯癌症研究所的所有团队展开这项前所未有的合作” 。

    Deerfield管理公司的合伙人William Slattery先生说道: “在解锁治愈癌症的课题方面,蛋白质降解是一个潜在的关键节点。蛋白质降解研究中心对蛋白质靶点的探索将开辟一条超越现有药物开发的蹊径” 。

    Paul Hastings律师事务所(Paul Hastings, LLP)负责Deerfield管理公司的法律事务。丹娜—法伯癌症研究所的法律事务由Wolf, Greenfield and Sacks, P.C.及McDermott Will & Emery律师事务所代理。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu