Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所教学人员被评为2019年美国临床肿瘤学会癌症医护领导

  • dana-farber-yawkey-center

    丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)

  • 2019年3月29日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    美国临床肿瘤学会授予来自丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)的三位研究学者最高的荣誉——美国临床肿瘤学会特殊奖(ASCO's Special Awards)。获奖的学者均为在世界范围内变革癌症医护的先锋。

    丹娜—法伯癌症研究所获奖学者名单如下:

    美国临床肿瘤学会—美国癌症学会奖项(ASCO-American Cancer Society Award and Lecture )

    Judy E. Garber博士(Judy E. Garber, MD, MPH, FASCO):Garber博士是丹娜—法伯癌症研究所的苏珊·F·史密斯主席(Susan F. Smith Chair)和癌症遗传学和预防学科(Division of Cancer Genetics and Prevention)主任。此外,她还在哈佛医学院(Harvard Medical School)担任医学教授一职。她的研究专注于临床癌症遗传学领域,以乳腺癌遗传学为重点。Garber博士不仅是遗传性乳腺癌和其它遗传癌症治疗和预防研究的带头人,还是一位利-弗综合征(Li-Fraumeni Syndrome)专家。她的转化研究集中于对新型药物以乳腺癌DNA修复缺陷为靶点的评估上。Garber博士是美国国家医学院及美国医师协会院士(member of the National Academy of Medicine and the American Association of Physicians)。她还是美国癌症研究协会学院(AACR Academy)及美国临床肿瘤学会(ASCO)的学者。

    Ellen L. Stovall 改善癌症幸存医护奖项(Ellen L. Stovall Award and Lecture for Advancement of Cancer Survivorship Care)

    Ann H. Partridge博士(Ann H. Partridge, MD, MPH, FASCO):Partridge博士是哈佛医学院(Harvard Medical School)的一位医学教授,此外,她亦在丹娜—法伯癌症研究所担任肿瘤内科学副主席一职,以主任的身份负责成年癌症幸存者项目(Adult Survivorship Program),并带领青年乳腺癌女性项目的工作(Program for Young Women with Breast Cancer)。她以首席研究员(principal investigator)的身份创立了青年女性乳腺癌研究(Young Women’s Breast Cancer Study (YWS))。Partridge博士及其团队对青年乳腺癌幸存者面临的一系列问题作出了详细的特征描述,包括:治疗对生育的影响、对激素治疗(hormonal therapy)的遵守、对诊断的心理学适应(包括治疗对性功能的影响),以及在患者决策过程中起重要作用的因素。最近,她的合作项目包括开展和研究年轻成年癌症幸存者改善疗效的介入方法,以及与基础科学学者合作,在青年患者的肿瘤样本中鉴别分子差异以及长期效益的潜在生物标记。Partridge博士是美国临床肿瘤学会的学者,亦是本年度美国癌症研究协会(AACR)乳腺癌研究杰出学者奖(Outstanding Investigator Award for Breast Cancer Research)的获得者。

    杰出成就奖(Distinguished Achievement Award)

    Robert J. Mayer博士(Robert J. Mayer, MD, FASCO)是丹娜—法伯癌症研究所学术事务的教学副总裁。此外,他还是布莱根和妇女医院(Brigham and Women's Hospital)的一位资深医生及哈佛医学院的Stephen B. Kay医学教授兼入学事务副校长。在丹娜—法伯癌症研究所,Mayer博士不仅创立了胃肠道肿瘤内科学中心(Center for Gastrointestinal Oncology),还在指导研究所肿瘤内科学学者项目(Institute's Medical Oncology Fellowship Program)有30余载的丰富经验,他监督过数百位肿瘤内科学家的培训。他是《新英格兰医学杂志》和《临床肿瘤学杂志》的副编辑(Associate Editor for the New England Journal of Medicine and the Journal of Clinical Oncology)。Mayer博士是美国内科医学委员会执行委员会(Executive Committee of the American Board of Internal Medicine)的成员。此前,Mayer博士曾担任过美国临床肿瘤学会的主席一职,对学会的补助金奖项项目以及领导力发展项目(Grants Awards Program and Leadership Development Program)做出过卓越贡献。目前,Mayer博士在美国临床肿瘤学会的征服癌症基金会(Conquer Cancer Foundation)董事会继续担任长期成员。

    2019年5月31日至6月4日,美国临床肿瘤学会将在美国伊利诺伊州芝加哥召开年会。届时,学会将就其取得的成就进行汇报和表彰。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-617-658-4835

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至