Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所教授当选美国国家医学院院士

  • wu and haas-kogan

    左为Daphne Adele Haas-Kogan博士,右为Catherine J. Wu博士

  • 2019年10月21日——美国华盛顿特区讯

    今日,美国国家医学院(National Academy of Medicine)召开年会,并公布了百位当选院士的名单,其中包括两位来自丹娜—法伯癌症研究所的医师科学家。

    • Daphne Adele Haas-Kogan博士(MD):哈佛医学院放射肿瘤学教授(Harvard Medical School);丹娜—法伯癌症研究所、布莱根和妇女医院、波士顿儿童医院放射肿瘤学系主任(Dana-Farber Cancer Institute Brigham and Women's Hospital, Boston Children’s Hospital)
    • Catherine J. Wu博士(MD):丹娜—法伯癌症研究所肿瘤医学干细胞移植和细胞疗法主任(Division of Stem Cell Transplantation and Cellular Therapies, department of medical oncology, Dana-Farber Cancer Institute);哈佛医学院医学教授(Harvard Medical School)

    当选美国国家医学院院士是卫生与医疗界最高的荣誉之一。美国国家医学院现任院士负责甄选新成员,表彰具有卓群成就和致力于职业奉献的个人。

    “这些新当选的院士是学界最杰出的学者和领导者,他(她)们卓越的工作在美国和世界范围内提高了科学、医学和卫生的水准。” 美国国家医学院主席Victor J. Dzau博士说道。 “在应对当今最为紧迫的健康与科学难题方面,他们的精湛专业不仅至关重要,还会以全人类的福祉为基础塑造未来的卫生和医学发展。我很荣幸能够欢迎这些尊敬的学者加入美国国家医学院。”

    1970年,美国国家医学院的前身美国国家医学研究所(Institute of Medicine)作为独立的机构成立,汇集了各个领域的杰出人士,包括健康学和医学、自然科学、社会科学和行为科学。医学院与美国国家科学院(National Academy of Sciences)及美国国家工程院(National Academy of Engineering)一道,在美国和国际社会层面担任顾问角色。美国国家医学院设有本土和国际项目,致力于解决卫生、医学和相关政策的重大问题,并激励各领域相互协作,采取积极行动。美国国家医学院与同级学术机构及美国国家科学院、工程学院和医学院(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine)的其它部门紧密合作。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu