Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所/波士顿儿童医院再次荣登美国最佳儿童癌症中心排行榜

  • BCH
  • 2018年6月26日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    今日,丹娜—法伯癌症研究所/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心(Dana-Farber/Boston Children's Cancer and Blood Disorders Center)再获殊荣。《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report )将丹娜—法伯/波士顿儿童医院评为2018-19年度新英格兰地区最佳儿童癌症中心,在《2018-19年度全美最佳儿童医院报告》(Best Children's Hospital)中,本中心位列全美第三。自2007年该榜单创立以来,本中心年年位列全美最佳儿童癌症中心榜单的前三位,其中位列榜首的次数多于其它项目排名。此外,今年波士顿儿童医院(Boston Children’s Hospital)再次蝉联美国最佳儿童医院的殊荣。

    “这项荣誉再次明确了当家长面临如何为患病子女找到最好的医学护理时,他们可以信任丹娜—法伯/波士顿儿童医院的丰富资源。事实上,在世界范围内,有无数家庭不远万里带着孩子向我们接触的专家寻求治疗。在为患者提供最好的护理、带领科学研究以及开发新疗法方面,我们都是世界级的带头人。故此,我们能够为患者提供最先进的疗法,譬如癌症免疫疗法和基因疗法。我们的成绩和幸存率都远超全美平均水平,尽管我们收治的儿童及青少年癌症患者中,有些病例是世界上最复杂的”,丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症和血液疾病中心董事长David A. Williams博士(David A. Williams, MD)说道。

    丹娜—法伯/波士顿儿童医院是两所国际知名教研并重的机构合作的产物。自1947年起,丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心便为儿科肿瘤及血液病患者提供最全面、精心的医疗护理。两所医院均为哈佛医学院(Harvard Medical School)的附属教学医院,且共用一批临床工作人员,为在波士顿儿童医院接受入院护理和手术的患者以及在丹娜—法伯癌症研究所接受大部分门诊治疗的患者服务。

    总体上,波士顿儿童医院荣获《美国新闻与世界报道》的肾脏内科学、神经内科学、神经外科学及骨科学第一名;心脏内科学及心脏外科学、糖尿病及内分泌学、胃肠内科学及外科学第二名;新生儿雪、癌症与泌尿内科学第三名;以及肺脏内科学第四名。

    “我们对自己的工作引以为傲,且对于在过去的十年里,我们的机构每年都获得《美国新闻与世界报道》认证的美国排名前三的癌症中心荣誉,我们深感欣慰,尤其是我们的机构位列榜首的次数位居最高这一点上。此外,我们的机构还是美国境内唯一获得国际血液及骨髓移植研究学会(International Blood and Marrow Transplant Research)一级认证的干细胞移植中心,这对儿科机构而言是非常罕见的,由此也进一步证明了我们采取的疗法的有效性”,丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心的首席医学官Lisa Diller博士(Lisa Diller, MD)说道。

    2007年,《美国新闻与世界报道》引入了最佳儿童医院排行榜,旨在帮助患有罕见病或致命性疾病的儿童及家庭寻找市面上最好的医疗护理。这些排行榜是美国儿科中心有且仅有的全面、高质量信息标准。

    今年是最佳儿童医院排行榜举行的第十二年,《美国新闻与世界报道》对横跨美国的儿童医院进行评判,甄选出跨10个儿科专科的前50所儿童医院和机构。参选医院的得分标准为:荣登一个专科排行榜就意味着上榜的医院得到加分,排名越高,得分越多。最佳儿童医院荣誉榜(Best Children's Hospitals Honor Roll)将总体得分最高的十所医院评为美国排名前十的最佳医院。

    《美国新闻与世界报道》最佳儿童医院排行榜的评选有赖于临床数据和一份年度儿科专家调研。排行榜的研究方法将临床成果(clinical outcomes)纳入考量,如:死亡率(mortality)和感染率(infection rates)、效率(efficiency)、护理协调(coordination of care delivery)和将“最佳实践”并入日常操作(compliance with “best practices”)中。

    欲知更多详情,请访问《美国最佳儿童医院排行榜》网站,并在脸书推特上参与带有#最佳医院(#BestHospitals)的话题。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu