Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所研究人员被美国癌症研究协会学院选为2019年度学者

  • gordon-j-freeman-phd

    丹娜—法伯癌症研究所研究员、哈佛医学院医学教授Gordon J. Freeman博士(Gordon J. Freeman, PhD)

  • 2019年3月25日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    今日,美国癌症研究协会(The American Association for Cancer Research (AACR))发表了旗下学院的2019年度学者名单。丹娜—法伯癌症研究所研究员、哈佛医学院医学教授Gordon J. Freeman博士(Gordon J. Freeman, PhD)获此殊荣。

    美国癌症研究协会在布告中指出,Freeman博士入选的理由在于他对科学发现的诸多贡献,包括:PD-1信号通路、PD-1配体、PD-L1及PD-L2,以及突出了这种信号通路之于肿瘤对免疫监视(immunosurveillance)入侵中扮演的角色。

    美国癌症研究协会学院(AACR Academy)的使命是认证和致敬卓越的科学家,因其对科学的贡献促进了学界对抗癌症的进程和创新。美国癌症研究协会学院学者(The Fellows of the AACR Academy)担任全球智囊团一职,帮助协会进一步践行使命,通过科研、教育、传播、合作、科学政策和倡导以及赞助癌症研究等方式,以达到预防和治愈所有癌症的目的。

    美国癌症研究协会学院学者的筛选条件十分严格,只有在癌症研究领域中具有卓越和长效影响的学者方可入选。

    “入选2019年度的22位学者皆为癌症研究领域的佼佼者,我们对他们加入美国癌症研究协会学院优异的大家庭而倍感兴奋。22位学者的工作横跨各类癌症领域,他们对癌症的认知、预防、诊断及治疗皆有卓群贡献。” 美国癌症研究协会首席执行官Margaret Foti博士(said Margaret Foti, PhD, MD)说道。“我们期待他们走马上任,并一同祝贺他们在癌症研究方面的长效和国际级影响。”

    2019年3月29日至4月3日,美国癌症研究协会将在佐治亚州亚特兰大市举办年会。届时,协会将正式任命2019年度学者。

    欲知2019年度学者详情,请访问美国癌症研究协会新闻中心

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-617-658-4835

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。