Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所科研人员凭借其极具创新的研究项目荣获美国国立卫生研究院(NIH)新晋创新人员大奖

  • Justin Kim

    Justin Kim博士(Justin Kim, PhD)

  • 2018年10月5日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    今日,丹娜—法伯癌症研究所癌症生物学系(Cancer Biology Department)的Justin Kim博士(Justin Kim, Ph.D.)荣获2018年美国国立卫生研究院(NIH)颁发的极具创新性研究——新晋创新人员奖项(the 2018 National Institute of Health’s New Innovator Award)。该奖项隶属于美国国立卫生研究院共同基金会旗下的高风险、高回报研究项目(NIH’s Common Fund’s High-Risk, High-Reward Research Program)。

    于2007年设立的美国国立卫生研究院院长创新大奖(NIH Director’s New Innovator Award)旨在支持具有异乎寻常的创新型研究,获奖人员的资格为:获得最高学位或完成临床培训后的十年内、处于研究事业早期的科研人员,且尚未获得过研究项目基金或同等的美国国立卫生研究院补助金。Kim博士是此次获奖的59位极具创新性的科学家之一,他将从美国国立卫生研究院获得研究补助金,以继续深入在生物医药科学方面的影响,并攻克难关。

    高风险、高回报研究项目(High-Risk, High-Reward Research Program)旨在支持令人叹服且具有高风险的研究提案,尽管这些项目具有极大的转化潜力,但是在传统的同行评审过程(peer review process)中或许会遇到挑战。该项目设有四个奖项:美国国立卫生研究院院长创新大奖(NIH Director’s Pioneer Award)、新晋创新人员大奖(New Innovator Award)、转化研究大奖(Transformative Research Award)以及早期独立研究大奖(Early Independence Award)。

    “该项目旨在支持极其优秀的创新型研究人员,以表彰他们在变革生物医药学领域中的潜力。我深信,今年获奖的科学家们将从他们极富开创性的研究工作中变革我们对生物医药研究的方法” ,美国国立卫生研究院院长Francis S. Collin博士(Francis S. Collins, M.D., Ph.D.)说道。

    美国国立卫生研究院共同基金会(NIH Common Fund)旨在支持一系列卓群且横跨研究院的项目(trans-NIH programs)。这些项目召集了对研究所意义重大的生物医药研究部机构,共同寻觅重要的研究机遇以及空间,并有赖于跨机构合作得以取得成就。在过去的四年里,Kim博士是丹娜—法伯癌症研究所第二位获得美国国立卫生研究院院长创新大奖的教职人员。

    点击此处查看更多有关院长创新大奖的信息。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu