Skip Navigation

丹娜—法伯癌症研究所董事长Laurie H. Glimcher博士担任Stand Up To Cancer科学咨询委员会成员

  • Glimcher with SAC

    Laurie Glimcher博士(中)与科学咨询委员会成员

  • 2020年1月27日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    今日,Stand Up To Cancer(SU2C)与其科学合作伙伴——美国癌症研究协会(American Association of Cancer Research)一道,任命丹娜—法伯癌症研究所董事长兼首席执行官Laurie H. Glimcher博士为SU2C科学咨询委员会新成员。除在丹娜—法伯任职外,Glimcher博士还担任丹娜—法伯/哈佛癌症中心(Dana-Farber/Harvard Cancer Center)主任及哈佛医学院(Harvard Medical School)理查德和苏珊·史密斯医学教授(Richard and Susan Smith Professor of Medicine)的职位。SU2C在美国加州圣莫尼卡召开年度科学峰会,并宣布Glimcher博士担任科学咨询委员会成员的决定。

    “在癌症研究领域中,Glimcher博士是一位杰出的科学家和权威领导人。” 科学咨询委员会主席Phillip A. Sharp博士(Phillip A. Sharp, PhD)说道。Sharp博士还是、麻省理工学院科赫综合癌症研究所(Institute for Integrative Cancer Research of the Massachusetts Institute of Technology)教授及诺贝尔奖得主。 “她作为丹娜—法伯癌症研究所的领导者,身兼数职,但她仍愿意作为科学咨询委员会的一员,为SU2C服务,这与我们SU2C为社区服务的价值观十分契合。”

    SU2C科学咨询委员会由专攻癌症研究的杰出学者及行业先锋构成,其职能在于为SU2C提供组织层面的洞察和指导,为科学项目规划方向,审核新补助金奖项申请书,并严格监督所有拨款。

    Glimcher博士的研究享誉国际,她的专攻领域有自身免疫、传染和恶性疾病的病理生理学免疫反应的起源,以及识别保护性免疫力的关键转录调节剂。Glimcher博士在多个组织和机构中担任要职,包括:美国国家科学院院士(National Academy of Sciences)、美国国家医学院院士及美国哲学学会会员(National Academy of Medicine and the American Philosophical Society)、美国文理科学院院士(Fellow of the American Academy of Arts and Sciences)以及美国免疫学家协会前任主席(American Association of Immunologists)。

    除科研以外,Glimcher博士还坚定拥护改善医疗水平、卫生政策以及医学教育,同时担任癌症科研培训生和女性科学从业者的先锋导师及模范。值得尊敬的是,她是纽约维尔·康奈尔医学院(Weill Cornell Medicine)的首位女性教务长以及波士顿丹娜—法伯癌症研究所的首位女性董事长兼首席执行官。

    “Glimcher博士同意加入科学咨询委员会并协助指导SU2C广泛的科研项目,我们深表荣幸。”SU2C首席执行官Sung Poblete博士(Sung Poblete, PhD, RN)表示。 “她的领导能力和精湛的专业对SU2C科学规划的多样性至关重要,为突破性的科学研究奠定基础,加上SU2C展开以改善癌症临床试验多样性的健康平等项目,所有的努力都将为各地的患者带来更好的疗效。”

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-857-215-1200

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。