Skip Navigation

Coronavirus (COVID-19) information for Dana-Farber patients & families Learn more

丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心被评为美国最佳儿童癌症医院

  • dfbch_usnews_2022
  • 2022年6月14日——美国马萨诸塞州波士顿讯


    丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心(Dana-Farber/Boston Children’s Cancer and Blood Disorders Center)《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)评为2022-2023年度全美最佳儿童癌症医院第一名。自创榜以来,丹娜—法伯/波士顿儿童医院每年的排名位列前三,成为全美最佳儿童癌症医院之一,在癌症科排名中摘得桂冠的次数远超其它科室排名。

    2022-23年度,波士顿儿童医院(Boston Children’s Hospital)连续第九年摘得最佳儿童医院荣誉榜桂冠

    “我们很荣幸被《美国新闻与世界报道》评为美国最佳儿童癌症专科医院。”丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心董事长Scott A. Armstrong博士(Scott A. Armstrong, MD, PhD)表示。 “这项荣誉是对我们卓越的医生、护士以及员工工作的肯定,他们不仅勤勤恳恳地为患者和家属提供精湛的临床医护服务,还缜密有序地展开世界级的科研工作。”

    “我对我们能够持续不断地获得全美最佳儿童癌症中心的荣誉感到骄傲。” 波士顿儿童医院血液学/肿瘤内科学主任David A. Williams博士(David A. Williams, MD)说道。“我们不仅为全世界的孩子们提供现象级的医护,还带领着一系列改变生命的科研,为患者展开新的治疗。我们的团队为患者和家属鞠躬尽瘁,因此这项排名是对我们工作的肯定。”

    丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心依托两所享誉国际的科研和教学机构,自1947年起便为儿科肿瘤学和血液学患者提供综合医护服务。两所机构均为哈佛医学院(Harvard Medical School)的附属教学医院,共享的医疗团队在波士顿儿童医院展开住院和外科手术工作,在丹娜—法伯癌症研究所提供大部分的门诊医护服务。

    “对许多家长而言,为患病的孩子选择正确的医院是至关重要的决定,” 《美国新闻与世界报道》健康分析主任和执行编辑Ben Harder先生说道。 “最佳儿童医院排行榜聚焦于专科医护水平超群的诸多医院。”

    最佳儿童医院评选的方法取决于一系列客观的衡量因素,如:患者疗效——包括死亡率和感染率、健康保健的公平性、可用的临床资源和最佳实践的合规性等。在甄选最佳儿童医院排行榜时,《美国新闻与世界报道》从2022年早些时候就着手从全美的儿童医院收集相关的数据,同时从儿科医生和其它健康组织处收集2022年度可用的临床资源、最佳实践的合规性以及推广患者多样性、公平性和包容性的资料。

    请访问最佳儿童医院专页,了解更多的信息或查看完整的排名。


    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu


    转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。