Skip Navigation

在丹娜—法伯癌症研究所科研的基础上,美国食品药品监督管理局(FDA)批准用于治疗晚期肾癌的新药组合

  • Toni K. Choueiri

    右为丹娜—法伯癌症研究所Toni K. Choueiri博士(Toni K. Choueiri, MD)

  • 2019年5月15日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    丹娜—法伯癌症研究所Toni K. Choueiri博士(Toni K. Choueiri, MD)联合带领的一项针对免疫疗法药物组合的临床试验荣获佳绩,该药物组合成为转移性肾癌患者的标准一线疗法。

    今日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了免疫疗法药物avelumab(BAVENCIO)与VEGF靶向药物阿昔替尼(axitinib, INLYTA)的药物组合,用于最常见的肾癌——晚期明细胞肾细胞癌(advanced clear cell renal cell carcinoma)的治疗。

    “我相信,组合疗法能为治疗肾细胞癌治疗带来新的契机。我对FDA批准这项新疗法感到欣慰。” 丹娜—法伯癌症研究所兰科泌尿生殖肿瘤学中心(Lank Center for Genitourinary Oncology)主任Choueiri博士说道。

    该药物组合的效益源于一项名为JAVENLIN Renal 101的临床试验。Choueiri博士是该试验报告的资深兼联合通讯作者,《新英格兰医学期刊》(The New England Journal of Medicine)发表了相关的成果。参与该试验的患者们接受了avelumab和阿昔替尼组合疗法,其无进展生存期远高于仅接受舒尼替尼(sunitinib, SUTENT)单药治疗患者。阅读更多有关JAVELIN临床试验的信息:《丹娜—法伯癌症研究所发现药物组合或可作为晚期肾癌的新标准疗法》

    Choueiri博士表示,对于晚期肾癌患者而言, “这是另外一种选择。我们在晚期肾癌领域的努力是挑战底线的——这意味着这些治疗或许不具备治愈性,但是患者的生存期有所延长,且这种疾病朝着慢性病的方向转化。”

    该临床试验由辉瑞公司(Pfizer, Inc.)赞助支持,隶属于辉瑞和默克公司(Merck KGaA.)一项合作。

    在展开该研究期间,Choueiri博士从辉瑞公司接受过补助金、科研补助金、个人费用及非财政性支持。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-857-215-1200

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。