Skip Navigation

美国国家癌症研究所为丹娜—法伯癌症研究所研究员颁发杰出科研人员大奖

  • PJanne

    Pasi Jänne博士 (Pasi Jänne, MD, PhD)

  • 2018年9月21日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    近日,美国国家癌症研究所(National Cancer Institute)为丹娜—法伯癌症研究所罗氏胸腔肿瘤中心(Lowe Center for Thoracic Oncology)主任Pasi Jänne博士(Pasi Jänne, MD, PhD)颁发杰出科研人员大奖(Outstanding Investigator Award)。

    美国国家癌症研究中心(NCI)旗下设有杰出科研人员大奖 (OIA),旨在为两方面的卓越科研人员提供资金赞助:1)在癌症研究领域具有卓越成果产出的科研人员;2)连续七年以上延续或开发具有特殊潜力的癌症研究项目的卓群科研人员。2014年,美国国家癌症研究所开创杰出科研人员大奖,旨在帮助科研人员深入已有研究并寻找新的研究突破口,以推动生物医药学、行为学或临床癌症研究领域的发展。

    大奖获奖人员名单由其所供职的研究所向美国国家研究所提名,提名资格为:1)被提名者为癌症研究人员;2)在过去的五年内获得过美国国家癌症研究所补助金,担任首席研究人员,并展现出卓越的癌症研究成果产出。杰出研究人员大奖的补助金以直接成本为形式,上至每年六十万美元,一共提供七年。

    “美国国家癌症研究所杰出科研人员大奖直击许多癌症研究人员经历的问题核心,暨平衡专注于学科研究和保证科研资金两方面” ,美国国家癌症研究所癌症生物学部(Division of Cancer Biology)的主任Dinah Singer博士(Dinah Singer, Ph.D.)说道, “然而美国国家癌症研究所提供的为期七年的资助,则让研究人员专注于充分地开发其卓越且富有雄心的癌症研究项目” 。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu