Skip Navigation

骨肉瘤研究所资助丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心开展复发性骨肉瘤临床试验

  • katherine-janeway

    Katherine A. Janeway博士(Katherine A. Janeway, MD, MMSc)

  • 2020年2月27日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    今日,骨肉瘤研究所(The Osteosarcoma Institute (OSI))宣布,向丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液中心拨款,就奥拉帕尼(olaparib,一种经美国食品药品监督管理局批准的PARP抑制剂)和ceralasertib/AZD6738(一种研发中的ATR激酶抑制剂)之于复发性骨肉瘤(recurrent osteosarcoma)患者的治疗展开II期单臂研究。

    两种药物均为阿斯利康公司(AstraZeneca)生产的口服药。阿斯利康向该研究提供药物,以示支持。此外,该试验还包含重要的相关生物学研究,以帮助学者了解哪些基因组特质和生物标记能够最准确地预测出或可对该疗法产生反应的患者。

    带领这项试验的研究员是来自丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心的资深医师Katherine A. Janeway博士(Katherine A. Janeway, MD, MMSc),她亦是丹娜—法伯癌症研究所临床基因组学主任(Director of Clinical Genomics at Dana-Farber Cancer Institute)。今夏,试验将在丹娜—法伯/波士顿儿童医院及加州大学旧金山分校(and University of California, San Francisco)开幕,今年末,还将在至少一所以上的机构展开。

    Janeway博士表示: “我们很高兴能与骨肉瘤研究所和阿斯利康公司合作,就这项组合药物在治疗骨肉瘤方面开设临床试验。在这项II期的奥拉帕尼和ceralacertib临床试验中,骨肉瘤研究所为Sweet-Cordero博士带领的基础科学实验室和我们的临床试验组提供了一种独特的关系,从而确保我们充分利用各个机会来提高我们对骨肉瘤的认知水平。”

    骨肉瘤是儿童、青少年和青年群体中最为常见的骨肿瘤,与其它诸多儿童期癌症不同的是,骨肉瘤的疗效在过去的三十载以来并没有显著的改善。对于经初始治疗后复发的患者而言,他(她)们急需有效的新疗法。

    关于骨肉瘤研究所(OSI)

    骨肉瘤研究所(www.osinst.org, @OSInstitute)于2017年成立,是一个501(c)(3)公共慈善机构,其宗旨为显著改善骨肉瘤患者的治疗水平,特别是针对复发和转移患者。骨肉瘤研究所为临床前期研究提供资助,以帮助学界提高对骨肉瘤生物学的了解,并展开临床试验,评估潜在得到新疗法的安全性和有效性。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-617-632-2952

    在线预约
    Dana-Farber Boston Childrens Hospital Chinese pediatric
    Dana-Farber Boston Childrens Hospital Chinese US News badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。