Skip Navigation

Kevin Haigis博士任丹娜—法伯癌症研究所首席研究官一职

  • kevin-haigis-phd

    丹娜—法伯癌症研究所首席研究官Kevin Haigis博士(Kevin Haigis, PhD)

  • 2019年12月19日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    Kevin Haigis博士(Kevin Haigis, PhD)被任命为丹娜—法伯癌症研究所首席研究官(Chief Research Officer)。在这一新创立的职位中,他将监管丹娜—法伯科研项目运营,并协助综合科学策略的规划与贯彻。此外,他还将与研究所的首席科学官和首席临床研究官一道,为丹娜—法伯的科学使命指明方向。

    Haigis博士目前在贝斯以色列女执事医疗中心(BIDMS)任癌症遗传学主任,并在哈佛医学院任医学副教授。他的科研方向为识别胃肠道癌症Ras蛋白质家族中致瘤性成员的分子机制。

    在贝斯以色列女执事医疗中心任职前,Haigis博士在麻省总医院(MGH)任病理学副教授。他毕业于新罕布什尔大学(University of New Hampshire),获生物化学学士学位,后毕业于威斯康星-麦迪逊大学(University of Wisconsin-Madison),获遗传学博士学位。Haigis博士在麻省理工学院(MIT)完成了癌症生物学的博士后培训,彼时,他亦是达蒙·鲁尼恩癌症研究基金会(Damon Runyon Cancer Research Foundation)的一名研究学者,并获得美国国家癌症研究所(NCI)的霍华德·特敏奖(the Howard Temin Award from the National Cancer Institute)。

    “我们对丹娜—法伯在未来的发展给予厚望,这源于我们的科研发现和创新能够在世界范围内帮助到癌症患者。我很高兴Kevin即将加入丹娜—法伯,并将他丰富的经历和协作方式带到我们研究所。他将是我们科研团队的重要一员。”丹娜—法伯癌症研究所董事长兼首席执行官Laurie H. Glimcher博士(Laurie H. Glimcher, MD)表示。

    “对于以首席研究官的身份加入丹娜—法伯癌症研究所,我十分高兴。丹娜—法伯的研究人员皆为世界级的科学家,他们的研究包含了基础和临床癌症研究的各个方面。能够与他们一道,以根除癌症为己任,我感到非常荣幸。” Haigis博士说道。

    Haigis博士将与William C. Hahn博士(William C. Hahn, MD, PhD)展开紧密合作,Hahn博士于近期被任命为丹娜—法伯首席科学官。在担任首席科学官之前,Hahn博士曾任首席研究策略官、副首席科学官以及科研执行委员会主席(Executive Committee for Research)。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-857-215-1200

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。