Skip Navigation

MPM资本出资一亿美元与丹娜—法伯癌症研究所成立专注于肿瘤学创新的新风险慈善基金会

  • mpm-dfci

    左为丹娜—法伯癌症研究所董事长兼首席执行官Laurie H. Glimcher博士,右为MPM资本联合创始人兼总经理Ansbert Gadicke博士

  • 2020年2月26日——美国马萨诸塞州波士顿讯


    这项具有独特影响力的模型亦筹集到2600余万美元用于支持癌症研究的善款


    MPM资本(MPM)携手丹娜—法伯癌症研究所,首创了一项以影响力为主的独特投资合作。该合作项目将生物科技风险投资募捐和针对癌症研究的慈善筹款结合,目前已成功募集到两项资金:一亿美元的MPM肿瘤学创新基金(MPM Oncology Innovations Fund (INV)),用于创立和投资早期生物科技公司以开发肿瘤学治疗技术;以及逾2600万美元的丹娜—法伯创新研究基金(Dana-Farber Innovations Research Fund (IRF) with),致力于支持丹娜—法伯癌症研究所的早期肿瘤学研究。

    “我们很高兴能与MPM资本就这项创新型风险慈善投资模型达成合作协议。在丹娜—法伯,我们已然在令人振奋的癌症研究领域中获得大量的慈善支持。现在,希冀为我们的患者带来新型和先进治疗的生物科技公司的创立将获得MPM资本的大力支持。” 丹娜—法伯癌症研究所董事长兼首席执行官Laurie H. Glimcher博士(Laurie H. Glimcher, MD)说道。

    具有向丹娜—法伯创新研究基金投资资格的投资人可以向MPM肿瘤学创新基金投资。MPM以MPM肿瘤学创新基金为切入点,希冀创立并投资在肿瘤学领域中开发创新治疗技术的早期公司。MPM预计50%的MPM肿瘤学创新基金将被投入到基于丹娜—法伯研究的新公司。作为合作的一部分,MPM通过MPM肿瘤学创新基金,将有权对丹娜—法伯确定可用于商业化的技术优先提出许可。

    MPM资本与丹娜—法伯历来有共同创建公司的历史,包括:CoStim制药(CoStim Pharmaceuticals,后被诺华公司收购)以及与艾伯维公司(AbbVie)达成重要临床阶段合作的Tizona制药(Tizona Therapeutics)。

    此外,丹娜—法伯创新研究基金将专注于基础科研领域,受丹娜—法伯教学科研领导组成的委员会独立管理。委员会将以招标书和具有竞争性的审核流程来决定使用慈善基金的方式。至少在接下来的五年中,委员会将每年展开两次招标。

    “对于我们攻克基础问题的教学团队而言,丹娜—法伯创新研究基金会帮助更多学者提高我们对癌症发病和演化的认知水平。在这项与MPM独特的合作中,我们的教学人员与这位值得信赖的合作伙伴一道,进一步寻找深化研究的机遇。” 丹娜—法伯癌症研究所荣休首席科学官Barrett J. Rollins博士(Barrett J. Rollins, MD, PhD)指出。

    “在以MPM和丹娜—法伯为例的创新型投资结构中,我们坚信,在延伸、加快重要的科研工作同时,我们也为将科研转化为新疗法铺平道路。能再次与世界上领先的癌症研究中心就这项策略的实施展开合作,我们深感荣幸。此前,MPM资本亦与丹娜—法伯有过合作,为患者带来具有突破性的科技。我们很高兴能与备受尊重的丹娜—法伯同事们再续前缘,一起深入治愈癌症的工作。” MPM资本联合创始人兼总经理Ansbert Gadicke博士说道。丹娜—法伯创新研究基金深化了MPM的承诺,即探索以回馈科研界为目标的创新影响模型,同时扩大对创立公司和肿瘤学领域中的早期投资。


    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-857-215-1200

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。