Skip Navigation

Myles Brown博士获2019年度美国癌症研究协会(AACR)乳腺癌科研杰出教学奖

  • myles-brown-md

    Myles Brown博士(MD)

  • 2019年12月12日——美国加州圣安东尼奥讯

    今日,Myles Brown博士(Myles Brown, MD)获得2019年度美国癌症研究协会乳腺癌科研杰出教学奖(AACR Distinguished Lectureship in Breast Cancer Research award)。今年,美国癌症研究协会在圣安东尼奥举办第42届乳腺癌论坛年会(annual San Antonio Breast Cancer Symposium)并向Brown博士颁奖。随后,Brown博士发表了题为《乳腺癌中的关键基因和顺反组》(“Essential genes and cistromes in breast cancer”)的演讲。

    Brown博士在丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)及哈佛医学院(Harvard Medical School)任埃米尔·弗雷三世医学教授(Emil Frei III Professor of Medicine),此次获奖是表彰他在有关类固醇受体共调节因子(involving steroid receptor-coregulators)在调节基因组方面的动态能力的开创性研究。重要的是,他的研究不仅阐明了类固醇激素行为的表观遗传因素,还有效地规范了对核激素受体(nuclear hormone receptors)之于正常生理学和乳腺癌作用的现行研究。

    Celina Kleer博士(Celina Kleer, MD)获2019年度美国癌症研究协会乳腺癌科研杰出研究人员奖(Outstanding Investigator Award for Breast Cancer Research)。

    “这些研究人员在探索乳腺癌演化机制方面取得了实质性的进展,在其研究的基础上,学界开发了乳腺癌的新疗法。他们帮助了众多乳腺癌患者,因此,他们获奖名副其实。” Carlos Arteaga博士(Carlos Arteaga, MD)说道。Arteaga博士是圣安东尼奥乳腺癌论坛的联合主任、上述两项奖项甄选委员会的当然委员(ex-officio)、美国癌症研究协会前任主席以及得克萨斯大学西南分校哈罗德·C·西蒙斯综合癌症中心主任(Harold C. Simmons Comprehensive Cancer Center at UT Southwestern)。 “正因Brown博士和Kleer博士的辛勤耕耘和热忱奉献,我们得以对乳腺癌激素和蛋白质的复杂互动有基础的理解。他们的演讲是圣安东尼奥乳腺癌论坛在乳腺癌研究领域成为全球先锋的诸多原因之一。”

    Brown博士毕业于耶鲁大学,获生物学学士学位,后毕业于约翰·霍普金斯大学医学院,获医学博士学位。此后,他在布莱根和妇女医院(Brigham and Women's Hospital)完成了内科医学的培训,同时在丹娜—法伯做研究,师从David Livingston博士(David Livingston, MD)。再后,他在丹娜—法伯展开肿瘤医学的培训,并在麻省理工学院(MIT)完成博士后研究,师从Phillip Sharp博士。Brown博士后加入丹娜—法伯和哈佛医学院(HMS)的教学团队。2002年至2010年,他在丹娜—法伯癌症研究所担任分子和细胞肿瘤学科主任(Division of Molecular and Cellular Oncology)。2010年,他与Shirley Liu博士(Shirley Liu, PhD)一道,创立了丹娜—法伯功能癌症表观遗传学中心(Center for Functional Cancer Epigenetics at Dana-Farber)。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-857-215-1200

    在线预约
    丹娜—法伯/布莱根和妇女医院癌症研究中心
    US News adult badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。