Skip Navigation

Stuart Orkin博士荣获2020年度费萨尔国王医学奖

  • stuart-orkin-md

    右为Stuart Orkin博士

  • 2020年1月8日——美国马萨诸塞州波士顿讯

    丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心(Dana-Farber/Boston Children’s Cancer and Blood Disorders Center)科学家Stuart H. Orkin博士(Stuart H. Orkin, MD)因其在血红蛋白疾病(hemoglobin disorders)领域的研究而获得2020年度费萨尔国王医学奖(2020 King Faisal Prize Laureate in Medicine)。此外,Orkin博士在在哈佛医学院担任大卫·G·纳森儿科学教授(David G. Nathan Professor of Pediatrics)及霍华德·休斯医学研究所(Howard Hughes Medical Institute)研究员。

    “获此殊荣,我深感荣幸。这是对过去三十逾年以来我实验室里诸多精英培训生在科研突破方面的认证。” Orkin博士说道。

    费萨尔国王医学奖(the King Faisal Prize)由费萨尔国王基金会(the King Faisal Foundation)创立,并在1979年首次颁奖,旨在表彰个人和机构在五个领域的杰出贡献,包括:服侍伊斯兰教、伊斯兰研究、阿拉伯语言和文学、医学和科学。

    1981年,费萨尔国王基金会增设医学奖,并于1982年首次颁奖。费萨尔国王国际医学奖(the King Faisal International Prize for Medicine if)的评奖标准为:个人或机构在奖项涉及的议题中开展原创科研项目,并发表相关成果;研究发现对人文发展有重大意义;并且达到相应议题的甄选委员会(Selection Committee)设定的一项或多项目标。

    “Stu作为血红蛋白疾病研究的领军人物,此次获奖实至名归,尤其三十逾年以来他在促进学界深入镰状细胞疾病(sickle cell disease)和其它血红蛋白病(hemoglobinopathies)研究的努力。”丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心董事长Scott Armstrong博士(Scott Armstrong, MD, PhD)表示。“我谨代表丹娜—法伯/波士顿儿童医院的所有教职人员,向Stu表示衷心的祝贺,同时感谢他为我们团队所做的一切。”

    费萨尔国王奖(KFP)由费萨尔国王基金会(KFF)发起,其创立宗旨为实现人道主义目标,并致力于传承费萨尔国王(King Faisal)恪守的真正的伊斯兰教价值观。

    今年是费萨尔国王奖成立的第四十周年,而此前的奖项得主后陆续获得21个诺贝尔奖项(Nobel Prizes)、13个盖尔德纳基金会国际奖(Gairdner Foundation International Awards)、11个美国国家科学奖章(American National Medals of Science)以及10个拉斯克奖(Lasker Awards)等等。

    媒体联络

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu

  • 预约
    +1-617-632-2952

    在线预约
    Dana-Farber Boston Childrens Hospital Chinese pediatric
    Dana-Farber Boston Childrens Hospital Chinese US News badge
  • Harvard University Medical School logo
  • 转载须知

    阁下若有媒体联络需求,敬请致电617-632-4090,请阁下指明与媒体团队洽谈;或请发邮件至media@dfci.harvard.edu。阁下如欲转载本文,请发邮件至kun_ma@dfci.harvard.edu,未经授权禁止转载,感谢合作。