丹娜—法伯癌症研究所教授荣获欧洲临床肿瘤学会(ESMO)转化研究大奖

PJ-1

2018年9月19日——美国马萨诸塞州波士顿讯

近日,欧洲临床肿瘤学会(European Society for Medical Oncology,(ESMO))为丹娜—法伯癌症研究所的Pasi A. Jänne博士(Pasi A. Jänne, MD, PhD)颁发转化研究大奖(the ESMO Translational Research Award),以表彰Jänne博士在变革肺癌治疗范式方面的突出成就。

欧洲临床肿瘤学会转化研究大奖致力于在国际范围内表彰对转化研究具有突出贡献的科学家们。荣获殊荣的Jänne博士是丹娜—法伯癌症研究所罗氏胸腔肿瘤中心(Lowe Center for Thoracic Oncology)及贝尔法应用癌症科学中心(Belfer Center for Applied Cancer Science)的主任。此外,他是哈佛医学院(Harvard Medical School)的一位医学教授。

Jänne博士的研究综合了以实验室为基础的转化研究及针对肺癌患者的新型疗法药物临床试验。他专攻了解及转化肺癌的致癌变化之于疗法方面的重要性。

“Jänne博士的研究助力他成为EGFR突变的联合发现学者之一,这改变了肺癌治疗的范式,并且推动了选择性EGFR抑制剂奥希替尼(osimertinib)的获批。只有像Jänne博士这样的科学家才能推动癌症研究的进步” ,欧洲临床肿瘤学会奖学金及奖项主席Evandro de Azambuja博士说道。

对此,Jänne博士表示: “欧洲临床肿瘤学会赋予我此殊荣,我深感荣幸与激动。我有幸与一组杰出的合作者及同仁们一起研究肺癌患者。正因为他们的帮助,我们才得以将实验室的发现投入到临床中测试,并且在肺癌患者中评估这些研究的效果” 。

“这项荣誉为我们继续开发抗击肺癌的新型疗法具有深刻的启发和鼓舞作用。此外,此荣誉还是对研究肺癌精准疗法能够推动其它癌症的同类研究的有力认证” ,Jänne博士说道。

欧洲临床肿瘤学会大奖的颁奖仪式将于2018年10月19日在德国慕尼黑举行,届时,Jänne博士将在同期举行的欧洲临床肿瘤学会2018年峰会(ESMO 2018 Congress)上领奖。