Skip Navigation

  • Garber博士的医师职称

    • 癌症遗传学和预防学中心主任(Center for Cancer Genetics and Prevention)
    • 苏珊·F·史密斯女性癌症中心系主任(Susan F. Smith Chair)
    • 研究所医生(Institute Physician)
    • 哈佛医学院医学教授(Harvard Medical School)

    Garber博士的临床研究方向

    • 乳腺癌(breast cancer)
    • 癌症遗传学(Cancer genetics)
    • 癌症预防学(Cancer prevention)

    Garber博士所属中心及治疗项目

    预约就诊   致电 +1-857-215-1200 地址   

  • Garber博士治疗的疾病种类

    Garber博士获得的医学委员会认证(Board Certification):
    • 血液学(Hematology)— 1988年
    • 内科医学(Internal Medicine)— 1984年
    • 肿瘤学(Medical Oncology)—1987年
    Garber博士的专科医生培训经历(Fellowship):
    • 布莱根和妇女医院(Brigham and Women's Hospital)— 血液学(Hematology)
    • 丹娜—法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)— 癌症流行病学(Cancer Epidemiology)
    • 丹娜—法伯癌症研究所 — 肿瘤学(Medical Oncology)
    Garber博士的住院医生培训经历(Residency):
    • 布莱根和妇女医院(Brigham and Women's Hospital)— 内科医学(Internal Medicine)
    Garber博士的毕业院校:
    • 耶鲁大学医学院(Yale University School of Medicine)
    Garber博士近期获奖一览:
    • 1997年:获丹娜—法伯癌症研究所查尔斯·H·戴森临床研究学者奖(Charles H. Dyson Scholar in Clinical Research, DFCI)
    • 2007年:获丹娜—法伯癌症研究所帝势奖(Tisch Award, Dana-Farber Cancer Institute)
    • 2008年:美国临床肿瘤学会国务活动家奖(ASCO Statesman Award, American Society of Clinical Oncology)
    • 2009年:获丹娜—法伯癌症研究所克莱尔·W·和理查德·P·摩尔斯科研奖(Claire W. and Richard P. Morse Research Award, Dana-Farber Cancer Institute)
    • 2013年:美国癌症研究协会学院学者(Fellow, AACR Academy, American)
    • 2014年:美国国家医学院院士(Member, Institute of Medicine/National Academy of Medicine)
    • 2017年:获MD安德森癌症中心玛格丽特·L·克里普克传奇奖(Margaret L. Kripke Legend Award, MD Anderson Cancer Center)
    • 2017年:获美国癌症研究协会约瑟夫·H·伯契诺尔临床癌症研究接触成就奖(AACR Joseph H. Burchenal Award for Outstanding Achievement in Clinical Cancer Research)
    • 2017年:获欧洲肿瘤学研究所翁贝托·韦罗内西乳腺癌奖(Umberto Veronesi IEO Breast Cancer Award)
    • 2019年度Castel Connolly美国顶级医生(Castle Connolly America’s Top Doctors 2019)

    +浏览Garber博士的出版刊物

    Garber博士简历

    Garber博士是丹娜—法伯癌症研究所癌症遗传学和预防学中心主任(Center for Cancer Genetics and Prevention at Dana-Farber Cancer Institute),并在哈佛大学医学院任医学教授。此外,她还为丹娜—法伯/波士顿儿童医院癌症与血液疾病中心儿科癌症遗传风险科(Pediatric Cancer Genetic Risk Program at Dana-Farber/Boston Children's Cancer and Blood Disorders Center)提供咨询服务。Garber博士在临床癌症遗传学领域中带领科研工作,特别是在乳腺癌遗传学方面的研究。在制定癌症遗传学的国家级指南中,Garber博士起到了主导作用。她还是三阴性或基底样乳腺癌(triple negative or basal-like breast cancer)特征和疗法研究的领导者,二者均为携带BRCA1突变的女性群体中最为常见的形式。Garber博士的转化研究聚焦于对以乳腺癌DNA修复缺陷为靶点的新药评估,包括:聚腺苷二磷酸核糖聚合酶抑制剂(PARP inhibitors)用于乳腺癌及其它与BRCA有关的癌症的治疗和预防。

    Garber博士曾任美国癌症研究协会基金会董事会主席(Foundation Board of the American Association for Cancer Research (AACR)),现任该组织成员。她在美国癌症研究所美国国家癌症咨询委员会(National Cancer Advisory Board of the National Cancer Institute)任职,并于2013年当选美国国家医学院(National Academy of Medicine)院士。此外,Garber博士还是乳腺癌科研基金会科学咨询委员会主席(Chair of the Breast Cancer Research Foundation (BCRF) Scientific Advisory Board)。她亦是美国临床肿瘤学会学院学者(Fellow of the AACR Academy),并获得该组织的国务活动家奖项(ASCO Statesman)。


    Garber博士的科学研究

    支持Garber博士的研究:http://danafarber.jimmyfund.org/goto/judygarber


    临床癌症遗传学、癌症风险和预防学(Clinical Cancer Genetics, Cancer Risk, and Prevention)

    我们的研究组对两个领域饶有兴趣:鉴别因遗传学因素而具有高风险患癌的患者个体,以及开发降低癌症风险的策略。我们主要以乳腺癌为切入点,但目前也在扩大癌症病种的研究范围。


    乳腺癌遗传学(Breast cancer genetics)

    我们的研究组首创了其中一个癌症风险和预防诊所(共有两所),旨在招募遗传性和家族性乳腺癌患者及其家人,为其评估BRCA1、BRCA2和其它基因突变的情况,随后,为患者提供参与持续性随访研究的机会。这些研究不仅评估基因检测的长期社会心理学和医学效果,还探索将基因检测整合至乳腺癌确诊女性患者综合医护中的最佳方式。此外,我们还研究生殖系p53突变(germline p53 mutations)和范可尼贫血症基因突变(Fanconi anemia)在最为年轻的乳腺癌确诊女性患者中的流行程度。我们联手丹娜—法伯癌症研究所科学家Alan D’Andrea博士,计划将范可尼贫血症基因的流行病学研究延伸至鳞状肿瘤(squamous tumors)领域里。


    降低乳腺癌风险

    目前,我们正在开发以化学预防癌症(chemoprevention of cancer)的新方法,以及识别可调变的生物标记(modulatable biomarkers),以施用于化学预防研究。其中一项临床试验旨在利用芳香化酶抑制剂(aromatase inhibitors)在风险最高的女性群体中降低循环雌二醇(circulating estradiol)水平,并以骨密度和乳房X光摄影密度(mammographic breast density)的变化作为激素效应的生物标记展开测量工作。另外一项临床试验则在因霍奇金疾病(Hodgkin's disease)接受胸壁放疗而使得乳腺癌风险加重的女性群体中测试他莫昔芬(tamoxifen)。我们与Myles Brown和Bruce Spiegelman两位博士合作,在一项早期乳腺癌化学预防临床试验中,对罗格列酮(rosiglitazone)的生物标记分析(biomarker assays)使用展开评估。在一项1期化学预防试验中,我们正在研究表皮生长因子受体拮抗物易瑞沙(epidermal growth factor receptor (EGFR) antagonist, Iressa)。最后,我们还正在开发将导管灌洗(duct lavage)作为抽样技术,以在乳腺癌化学预防试验中识别出可调变的生物标记。


    药物遗传学(Pharmacogenetics)

    此外,我们也对利用遗传学标记作为识别因化学预防药物而特别有可能产生副作用风险的个体抱有兴趣。两项美国国家级的大型临床试验正在评估可能造成遗传性凝血异常(hereditary clotting abnormalities,暨因子V(第五因子/前加速素)莱顿和凝血酶原G20210A—factor V Leiden and prothrombin G20210A)对他莫昔芬血栓栓塞性并发症(thromboembolic complications with tamoxifen)风险的潜在影响。

    Garber博士所属的研究部门